当前位置:首页 > 本科就业本科就业
关于做好2019、2020届毕业生就业思想教育的通知
 院内各系:

按照辽宁省公安厅政治部的意见和指示,请各系做好20192020届毕业生就业前思想教育工作。具体要求如下:

一、充分认清就业形势,理解就业政策。近几年,在辽宁省经济增速放缓的情况下,我省大学毕业生的就业压力增大。但是对公安院校毕业生就业,省委、省政府、省公安厅以及各市相关部门都非常重视,通过对就业岗位积极努力争取,做到了最大限度的妥善安排。因此,毕业生要从全局高度认识当前社会就业形势整体情况,充分了解辽宁省以及各市相关部门为公安院校毕业生就业做出的巨大努力,理解相关就业政策,积极配合做好相关就业工作。

二、做好思想转变,树立正确的就业观。就业形势严峻,就业压力增大,公安院校毕业生就业也不可能独善其身。毕业生要接受就业岗位情况的变化,有业先就、有岗先上,树立先生存,再发展的观念,转变思想,树立正确的就业观。

三、提高政治站位,做到遵纪守法。家有家规,国有国法,凡事都需在法律法纪允许之下运行。公安院校毕业生更应知法、懂法、守法,不能道听途说,不能人云亦云,更不可被一些不法分子所利用,上级部门强调凡是在此期间做出违法乱纪行为的,一律取消就业资格并自行承担法律后果。希望广大毕业生要充分认识到这一点,不要因此影响自己公务员的正常录用、影响自己到公安队伍就业的前途。

辽宁警察学院

202012